邮件系统登陆说明

发布时间:2019-12-30

各位校内师生:

信息中心开通手机登陆方式,现将各种登陆方式加以介绍,方便大家使用。全校师生均按工号、学号开通,其中教师用户为在职人员长期邮箱、学生用户为在校周期邮箱。新邮件系统使用较安全、稳定,建议校内外联系使用。下面介绍进入邮箱的方式以及注意事项。

进入方式:

从信息门户进入

1)打开学校主页——选择信息门户,如下图;

2)登录信息门户,用户名是教师的工号或学生的学号,密码是身份证后八位。

3)在页面右侧有邮箱信息,已经申请通过的显示进入邮箱,在这里可以直接进入邮箱;还未申请的显示申请邮箱,邮箱的初始密码是身份证后6位。为邮箱账户安全,建议登录后设置较复杂密码。

从邮箱登陆界面进入

1)打开学校主页——选择邮件系统,如下图;

2)进入后,显示邮件登录页面,目前邮件登录有账户登录和快捷登录两种方式。账户登录输入用户名即教师工号或学生学号,密码是身份证后六位。快捷登录是通过手机微信扫码登录邮箱。在页面右上角有邮件系统的帮助文档,在使用过程中出现的问题可以在这里寻找使用方法。

微信公众号登陆

在微信界面,搜索或扫码关注“九江学院信息中心”公众号,第一次进入,先绑定邮箱,绑定时需输入用户名和密码,一旦绑定成功,以后可以直接用手机微信界面登陆也可在邮箱登陆界面用微信扫码快捷登陆

别名使用方法:

一、教师通过电脑登录邮箱后,点右顶部中间的设置——别名设置,添加个人用户别名,每人可设置1个别名,设置成功用别名登陆以后才会显示别名。

二、别名冲突或原个人用户邮箱可联系网络信息中心迁移至个人工号下;原公用邮箱或新开公用邮箱可部门(盖章或领导签字)联系网络信息中心申请开通。

三、统一身份验证可实现学校应用系统一个账号登录多个系统,为了保障个人信息安全,建议用户修改、保管好个人统一身份认证密码,加强个人信息保护。

四、更多网络信息安全相关咨询、服务、建议可联系信息中心公共服务部,电话号码:8314436