申请邮箱说明

发布时间:2019-12-19

一. 申请邮箱

1. 教工邮箱的申请

2014年以前来的老教职工每人都按照工号分配了邮箱,只需登陆即可使用。在2014年以后来的教职工先进入信息门户:在校园网主页上单击右上角的信息门户,在登录界面用户名是个人工号,密码是身份证后8位,有字母的以‘0’代替。进入后在信息门户页面右侧,如果已经分配了邮箱,会显示“进入邮箱”,如果还未申请,则显示“申请邮箱”,点击申请,按照提示就可以正常使用邮箱。邮箱的用户名是工号,初始密码是身份证后6位。

2. 部门邮箱的申请

因工作需要,需申请代表本部门电子邮箱的部门,填写电子邮箱申请表(https://jjuitc.jju.edu.cn/info/1125/1546.htm)并由本部门主管领导签字经审批后方可开通使用,部门帐号要有专人负责。

3. 学生邮箱的申请

先进入学校的信息门户:校园网主页上单击右上角的信息门户,在登录界面用户名是个人学号,密码是身份证后6位,有字母的以‘0’代替。进入后在信息门户页面右侧,点击申请邮箱,按照提示就可以正常使用邮箱。邮箱的用户名是学号,初始密码是身份证后6位。

二. 所有申请电子邮件的用户必须遵守下列条款

用户对自身的邮件内容负一切法律和道义上的责任。

任何使用本系统的用户同外界联系的同时都代表了本学校的身份,因此任何邮箱用户均有义务尊重学校域名,并遵守《电子邮箱申请表》的条款。

1.学校给予每个申请邮箱的用户一个用户帐号及相应的密码,该用户帐号和密码由用户负责保管;为了防止邮件账号被攻击盗用,禁止使用简单密码,密码建议自行修改为8位及以上字母加数字组合;用户应当对以其用户帐号进行的所有活动和事件负法律责任。

2.帐户仅限本人使用,禁止将本人帐户转借他人或借用他人帐户。

3.用户在使用电子邮件服务过程中,必须遵循以下原则:

(a) 遵守中国有关的法律和法规,严禁通过互联网电子邮件办理涉密业务,存储、处理、转发国家涉密信息或重要敏感信息;

(b) 不得为任何非法目的而使用电子邮件服务系统,如:未经接收信件人的允许,用户不能利用本邮箱服务作连锁邮件、分发垃圾邮件或分发任何商业、非商业电子邮件;用户不得利用本邮箱进行干扰正常的网络服务、妨碍其它用户正常使用等行为。