关于组织实施九江学院网站群建设项目的通知

发布时间:2014-01-06

各二级学院单位、各部门:
  为配合实施好九江学院数字化建设项目,进一步规范各单位网站建设,统一信息发布流程,确保我校网站信息安全,同时节约各单位网站建设经费,信息技术中心启动我校网站群建设工作。本次网站群统一部署在我校网站群管理平台,网站群的建设由信息技术中心实行统一规划、统一部署,各部门配合完成。网站群建设工作具体要求如下:

一、实施要求
  本次网站群管理平台建设项目将对全校网站集中部署,统一管理,由信息技术中心提供硬件服务器,并保障网站的访问安全和数据安全,能够有效解决各部门网站安全、技术维护和管理中的困难。
  网站群平台提供了完全兼容office文档的排版功能,所有网站的信息发布、栏目管理、专题制作等操作基于浏览器,网站制作人员无须掌握专业的网站建设技术,通过简单的培训即可使用网站群管理平台提供的模版和功能组件搭建网站,各单位须安排1名网站信息员,负责本单位和信息技术中心的联络、本单位子站建设与运行管理等工作。

二、实施原则
  1、目前各单位自行建立的独立网站原则上都应迁移至网站群平台,由信息技术中心组织迁移,将保持原网站原有的风格和内容。对近期更新或改版的网站建议选择这种方式。
  2、 对尚未建设网站或者需要更换网站的部门,可以选择信息技术中心提供的模板建站(模板数量有限,可能存在多个部门重复使用一个模版的情况。)。
  3、网站群主要是提供网站内容管理平台,另外附加留言板互动功能,论坛、OA等其他功能不在此次网站迁移工作范围之内(原网站交互功能保留链接)。选用模板建站或者原网站迁移进站群,不支持网站的颜色,大模块调整。
  4、本次加入网站群的单位不需承担任何费用,对以后要求加入网站群的网站所属单位需承担一定的软件部署和数据迁移等费用。

三、实施进度
  为做好各单位网站的建设与应用,有计划、分步骤地将现有网站迁移至新平台,请各学院、各部门下载网站调查表(见附件)填写好并于1月10日前交信息技术中心,我们将在寒假期间完成相关网站的迁移工作。

四、联系方式
  联系人:冉从林    电话:8314436   E-mail:webplus@jju.edu.cn
      戴  兵    电话:8312796
  QQ群号:336084702(九江学院网站群,整个实施过程中,通过本群与各部门老师及时沟通,讨论网站需要的标准元素,引导老师如何选模板,如何填写调查表,进行前期网站调研,各单位网站信息员务必加入。)
  地  址:信息技术中心203室

信息技术中心