信息技术中心积极开展校风建设主题活动

发布时间:2010-04-06

为积极提升科研、服务、管理水平,信息技术中心突出“学习型单位”的精神,学习贯彻校风建设深化年活动精神,全面推进部门作风建设,3月30日下午,信息技术中心召开了一次特别的校风建设深化年活动学习交流会,信息技术中心全体员工参加会议。

会上,由赴北京巽震数码科技有限公司学习三维虚拟现实技术的高川老师给大家详细的汇报了北京之行的学习成果和心得。虚拟现实是计算机模拟的三维环境,是一种可以创建和体验虚拟世界(Virtual World)的计算机系统。虚拟环境是由计算机生成的,它通过人的视觉、听觉、触觉等作用,使人产生一种身临其境的视景仿真。当前许多高校都在积极研究虚拟现实技术及其应用,如虚拟实验室、虚拟学习环境、虚拟仿真校园等。高川老师通过展示主校区、浔东校区、庐峰校区的虚拟仿真校园及部分作品,重点介绍了关于虚拟仿真校园的具体实施步骤和制作流程,并针对制作过程中建模、材质、地形、绿化、烘焙、输出等技术问题做了详细的介绍。

焦立主任作总结讲话,他希望中心全体员工在校风建设深化年活动中,不仅要认真踏实的履行自己的职能,还要积极主动的学习、工作。信息技术中心每月开展二次学习交流活动,每个学习日制定相关的学习主题,我们今后要认真贯彻落实学校的有关精神,不断完善学习制度和调整工作方法,进一步树立先进的学习和工作理念,营造全员学习的浓厚氛围,把“校风建设深化年”活动做好做实。