江西省远程教育评估专家组来我校进行评估

发布时间:2008-12-03

11月25日,受江西省教育厅委托,由江西省远程教育服务中心、江西省高等教育评估所组成的评估专家组来我校检查指导现代远程教育工作,并对华中科技大学远程教育九江学习中心进行评估。

当日,在浔东校区三楼会议室,省专家评估组领导、欧阳春副校长、信息技术中心负责人及继教院全体人员参加了评估报告会。评估组专家首先听取了九江学院副校长欧阳春教授关于我校基本情况的介绍,继续教育学院副院长何祥勇副教授向专家组具体汇报了我校设立华中科技大学远程教育九江学习中心的指导思想和发展思路、办学条件、招生及收费、教学工作、考务工作及今后努力的方向。接着,专家组一行查看了我校有关网络教育的材料、设施、设备,对部分学生进行了网络教育技能测试,并与学生进行了座谈。

专家组一行通过听、看、问、测等方式后,充分肯定了华中科技大学远程教育九江学习中心的工作并给予了高度评价。对华中科技大学远程教育九江学习中心工作的进一步提出了许多宝贵建议和希望。认为继续教育学院依托九江学院雄厚的师资队伍及先进的教学设施,现代远程教育一定会有更大更好的发展。专家组组长王敷建教授还特别称赞了我院办学的指导思想正确、清晰,手续完备,条件一流,严格按照国家政策进行招生宣传,工作细致、认真,干部队伍素质很好,具有较强的法律意识。最后,专家组建议华中科级大学远程教育九江学习中心还要更加进一步拓展招生专业和生源空间,培养出更多更好的专业人才,为九江经济的发展作出应有的贡献。

评估报告会由继续教育学院院长罗双凤和专家组组长王敷建教授共同主持。