我校教师参加第八届全国多媒体课件大赛喜获佳绩

发布时间:2008-11-26

全国多媒体课件大赛是目前国内规模最大、质量最高、门类最全的课件比赛,受到全国各高等院校及省市教育管理部门的重视,参赛单位和人员逐年增加。今年的大赛共吸引了来自全国240余所院校的近千件作品参赛,参赛作者超过3000人。我校教师在此次全国多媒体课件大赛中喜获佳绩,由信息技术中心选送的7件参赛作品经过初评,有4件作品喜获优秀奖,并有2件作品进入决赛。

11月15-17日,由教育部主办的第八届全国多媒体课件大赛决赛在北京举行。大赛邀请了来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学等重点高校的10多位教育信息技术知名专家对进入决赛的课件进行了现场评审。决赛现场,各课件精彩纷呈、难分高下。我校进入决赛的2件参赛作品经过现场演示、讲解和答辩,以独特的设计思想和亮点在200多件优秀课件中脱颖而出,征服了评委,最终获得了喜人成绩。信息科学与技术学院吴光生、汪世杰、李保秀、谭晓波、程建华制作的《C语言程序设计》课件荣获二等奖,土木工程与城市建设学院李华锋、陈国锋、沈辉、戴雯杰、赵兵、谈干军、江德保、顾晓静制作的《土木工程施工与管理》课件荣获三等奖。

这是我校教师首次在全国性的课件大赛中获奖,实现了零的突破,填补了我校课件建设史上的空白,对指导我校教学改革和课件建设具有示范意义。这次比赛是一次难得的学习机会,通过参加比赛,老师们进一步开阔了眼界,将为今后现代教育技术在教学中的应用起到良好的推动作用。