校领导到信息技术中心检查指导传媒实验教学中心建设工作

发布时间:2008-10-22

学校本科教学工作水平评估进入整改实施的关键阶段,结合《九江学院本科教学工作水平评估整改实施方案》的要求,6月18日下午,李炎生副校长到信息技术中心检查指导传媒实验教学中心建设工作。

在实验中心兼信息技术中心主任焦立陪同下,李副校长查看了传媒实验教学中心的非线性编辑实验室、节目制作实验室、媒体拆装实验室、多功能媒体实验室等,随后,焦立主任向李副校长汇报了传媒实验室正在建设的情况以及下一阶段的工作计划,李副校长对传媒实验室的建设工作表示肯定和赞赏,特别是对信息中心采取的整合多学科实验教学资源、实现共建共享的传媒实验教学中心的建设模式给予高度评价。

李副校长进一步提出,传媒实验教学中心的建设,一方面要充分利用整合原有闲置媒体设备资源,另一方面要尽快完成2007年已经招投标的传媒实验室建设项目。同时,要求传媒实验室要重点加强建章立制、实现多学科综合、面向广大学生开放,提高设备利用率。

传媒实验教学中心建设是在学校领导的指示下,在信息科学与技术学院、文化传播学院、艺术学院和信息技术中心共同调研和考察的基础上提出的。传媒实验教学中心计划建设非线性编辑实验室、节目制作实验室、演播实验室、摄影实验室、摄像实验室、动漫实验室、多功能媒体实验室、卫星与网络远程技术实验室、媒体拆装实验室、暗房技术实验室、综合视频传输控制实验室等,将承担我校的教育技术学、广告学、广告设计与制作、艺术设计、动漫设计、新闻采编与制作、影视多媒体、图形图像处理等专业的实验教学任务,传媒实验教学中心的建设对于改变我校传媒类实验室分散设置、重复建设,提高我校传媒实验室的利用率和整体综合水平,形成传媒学科群,具有重要的促进作用。