我校当选为教育部中国教育信息化理事会理事单位

发布时间:2008-10-15

10月11—12日,中国教育信息化创新与发展论坛暨中国教育信息化应用博览会在北京国家教育行政学院召开。教育部部长助理郭向远、中国高等教育学会会长周远清、教育部发展规划司司长韩进、教育部民族司司长阿布都、教育部体卫艺司司长杨贵仁、教育部集成教育二司司长郑富芝以及教育部高教司、教育部职成司、教育部教育管理信息中心等领导出席会议,各省市教育管理信息中心、高校、中小学、企业等代表400多人参加了会议,我校信息技术中心主任焦立和梅龙宝教授参加了论坛。

论坛密切结合我国教育信息化发展形势和各项工作需要,通过学术论坛和展览展示的形式,突出表现“以科学发展观推动教育信息化应用,加快教育电子政务建设”的主题。论坛内容包括:教育部关于教育信息化建设的有关举措和相关要求;全国省、市、县教育信息化规划与战略发展;全国信息化建设典型学校校长/CIO经验交流;专家新学术成果对话;著名企业总裁畅谈教育信息化、IT工程师介绍最新技术及解决方案等。

经过教育部教育管理信息中心组织的专家评选,我校当选为教育部中国教育信息化理事会理事单位,焦立当选为教育部中国教育信息化理事会理事,梅龙宝入选中国教育信息化遴选专家库专家。

为加强我校传媒实验室的建设,会议期间,焦立主任专程到中国传媒大学考察传媒类实验室建设,中国传媒大学动画学院院长、教授、博导廖祥忠博士热情接待,介绍了动画学院实验室的设置、实验教学等情况,并就教师培养、合作交流达成意向。