中国移动九江分公司与我校共建校园一卡通项目签字仪式在校举行

发布时间:2010-06-09

充分利用社会资源 全面推动校企合作

6月3日上午,中国移动九江分公司与九江学院共建校园一卡通项目签字仪式在行政楼四号会议室举行。校长甘筱青出席签字仪式,并对吴恒总经理一行的到来表示热烈欢迎。副校长李炎生、吴桃娥一同出席了签字仪式。参加签字仪式的还有相关部门和二级学院的负责人。签字仪式由信息技术中心主任焦立主持。

在一片诚挚热切的气氛中,甘筱青校长、吴恒总经理代表双方签署了合作共建协议。

签字仪式上,甘校长还向合作方赠送礼品青花瓷盘,并向出席签字仪式的客人介绍青花瓷盘图案所包含的意义,赢得满堂的欢笑和赞誉。

签字仪式上,副校长李炎生和中国移动九江分公司党委书记张孜,分别代表双方热忱致辞,对双方共建校园一卡通项目表达了共同的信心和期望。

签字仪式结束后,在李炎生副校长的陪同下,中国移动九江分公司吴恒总经理一行参观了校园。先后参加了校园新区、室内田径馆、图书馆电子阅览室、机材学院金工实习车间和数控实验室,对我校优美的校园环境和优良的教学设施赞美不已,更加坚定了他们与学校合作共建的信心。

随着校园数字化、信息化建设的逐步深入,校园信息资源整合的需求日益迫切。针对此,中国移动九江分公司与我校合作,推出了“校园一卡通”业务。通过在传统的手机卡中嵌入射频模块,实现射频卡功能与原手机卡功能的有机结合。业务开通后,广大师生凭手机就可以到图书馆借阅书籍、财务缴费、食堂就餐、超市购物“刷”手机“埋单”,真正实现了多卡合一、一卡通用、一卡多用,而且“校园一卡通”还具有安全性、灵活性、多应用、便捷性和可视性等诸多特点,令校园生活更便捷、更精彩,校园管理更安全、更高效。